Biaya Haji Mendatang Naik 35%

Jakarta (MCH). Tabung Haji sebagai penyelenggara haji Malaysia perlu merencanakan strategi jangka panjang dalam usaha menjamin tahap mutu kemudahan dan semua pelayanan dengan tarip yang tidak membebani jemaah. Hal ini dikemukakan Menteri pada jabatan Perdana Menteri Malaysia, Datuk Seri Ahmad Zahid Hamidi.

Sebab, menurut Zahid, biaya akan meningkat antara 30 dan 35 persen tahun depan terkait penginapan jemaah dan peningkatan harga bahan makanan. “Jika uang naik haji terpaksa dinaikkan sekalipun, kita mau mutu dan kemudahan pelayanan Tabung Haji sekarang dipertahankan dan kalau boleh ditambah baik lagi,” katanya kepada wartawan Malaysia selepas meninjau maktab haji Malaysia, Selasa, 2 Desember malam kemarin. Ini tantangan Tabung Haji.

Sebelumnya, Zahid menyatakan bahwa tak mungkin tarip haji tetap dan tak dinaikkan tahun depan. Dengan tarip haji Malaysia yang mencapai RM8.900 itu telah membuat Tabung Haji menguras keuntungannya sebesar 100 Juta Ringgit. Tahun depan, dengan kenaikan tarip pemondokan sampai 30% agaknya sulit Tabung haji menaikkan subsidinya.

Demikian seperti diberitakan Kantor Berita Malaysia, Bernama, edisi Selasa, 2 Desember kemarin. (MH)

 

sumber : Informasihaji.com

Iklan
%d blogger menyukai ini: